Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Team, das die Kirchengemeinde in allen Belangen vertritt. Pfarrerinnen und Pfarrer, Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher arbeiten darin gemeinsam an der Umsetzung der vielfältigen Aufgaben, von der Gestaltung der Gottesdienste und des Konfirmandenunterrichts über das Ortskirchenvermögen und die kirchlichen Gebäude bis hin zur Förderung des Gemeindeaufbaus. Die Zahl der Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen richtet sich nach der Anzahl der Mitglieder in der Gemeinde. Dieses Leitungsgremium trägt die Verantwortung und trifft verbindliche Entscheidungen für alle Aufgaben und Aktivitäten, für rechtliche und geistliche Fragen im Leben der Gemeinde. Der bisherige Kirchenvorstand wurde im Oktober 2012 für sechs Jahre gewählt.

Das Ergebnis der Kirchenvorstandswahl vom 21. Oktober 2018

Folgende 9 Personen wurden gewählt (in alphabetischer Reihenfolge)

•  Frau Gesine Clotz
  •  Frau Karin de la Mora
  •  Herr Dr. Christian Einsel
  •  Frau Brigitte Groll
  •  Herr Dr. Hans Jörg Heger
  •  Frau Stefanie Marrero
  •  Herr Stephan Römer
  •  Frau Ingeburg Schröder
  •  Frau Dr. Susanne Sernetz

Weitere 3 Personen werden noch in den Kirchenvorstand berufen.